青岛亚联教育咨询管理有限公司

全国咨询电话:0532-85899336   0532-85870321

天言韩国语logo
当前位置:韩语培训 > 时尚韩国 > 韩国美食 >

韩国美食:牛杂碎汤

发布时间:2016-03-16 10:49来源:韩国美食作者:天言韩国语

牛杂碎汤

传说世宗大王在先农田亲耕时﹐突然下起了大雨﹐一步也不能动又非常俄﹐为了充饥杀了一头牛﹐ 将牛肉煮熟后﹐只放葱﹐以盐调味道后喝去。从此﹐将此汤称为牛杂碎汤。 用牛肉﹐软骨﹐腔骨熬汤﹐肉切成片﹐以葱﹐胡椒粉﹐盐调味道。因尾放很多骨头熬汤﹐颜色灰白。

* 为了除去异味儿放补刻佳你(除味的一种调料)熬后取出﹐也可以放西洋芹﹐芹菜﹐胡萝卜﹐洋葱取出。将饭或者面條放在汤里吃。

* 喝牛杂碎汤时吃的萝卜块儿泡菜﹐有除去异味儿和助消化的作用。

材料﹕

牛头2Kg﹐牛足1个﹐牛膝盖骨1个﹐腔骨1个﹐牛排骨和肉500g﹐水20L﹐葱4棵﹐蒜1头﹐生姜1粒﹐适量盐﹑辣椒面﹑胡椒面。

做法﹕

(1)把牛头﹑牛足﹑腔骨﹑牛膝盖骨切成块﹐在凉水里泡1小时左右后捞出来。﹑把牛排和肉等做汤用的肉整个洗净后捞出。

(2)在大锅里放一定量的水﹐把牛头﹑牛足﹑腔骨﹑牛膝盖骨放进去﹐等煮沸以后将火调弱﹐漂去在上面的油和沫﹐并在煮的时候﹐把葱﹑生姜﹑蒜切成大块放进去。

(3)肉煮至半熟时﹐把牛排骨和肉整个放进去煮烂后捞出来﹐等汤凉后再漂去油。

(4)刮去骨头上的肉,再切小﹐排骨肉捞出来切成薄肉片。

(5)把肉片放在海碗里﹐把汤烧热后浇上。再放上切小的葱和盐﹐胡椒面﹐辣椒面。

世宗大王对当时朝鲜的农民生活表现出巨大关注,为了减轻农民贡税负担,设置贡法详定所,由其制定了田分六等法、年分九等法、结负法,按照田地等级和年份丰瘠征收不同水平的赋税,并且在发生水旱灾害时提供救济。世宗还命郑招编纂《农事直说》,内容为从全国经验丰富的老农那里收集来的材料。这是朝鲜第一部农书,成了朝鲜农业的经典著作。此外还修订了《农桑辑要》、《四时纂要》、《本国经验方》等农事书籍。

文章来源:天言韩语(www.yalianedu.org)


推荐文章:
微信公众号

关注得线下/线上韩语课

新浪微博
热报课程+ 更多
韩语签约考级班 课程介绍 咨询顾问
赴韩无忧课程 课程介绍 咨询顾问
韩语考级课程 课程介绍 咨询顾问
周末&晚班 课程介绍 咨询顾问
韩语1对1课程 课程介绍 咨询顾问
韩国文化体验课程 课程介绍 咨询顾问
热门文章

0532-85899336

免费通话