青岛亚联教育咨询管理有限公司

全国咨询电话:0532-85899336   0532-85870321

天言韩国语logo
当前位置:韩语培训 > 韩国留学 > 留学条件 >

留学韩国研究生费用

发布时间:2016-03-09 13:45来源:韩国留学作者:天言韩国语

韩国的教育水平教为先进,对于中国学生实行的是自主招生,不需要苛求的统一入学考试,也不需要一定要提交国内的高考成绩。因此,中国学生进入韩国名牌大学,就读自己中意的专业并不是遥不可及。特别是对于本科毕业的优秀学生而言,韩国深造,读名校绝对是一个不错的选择。

韩国研究生留学费用相对比较低廉,一般私立大学要比公立大学贵些。理工科、艺术类专业比文科类贵些。

人文,社会类别的专业学费一年大概为人民币3到4万左右;理科、体育、工学类、艺术类别的专业学费一年大概为5到6万左右。

但是实际留学中,韩国政府为了吸引留学生,以给学校外国人奖学金的形式鼓励学校以低于本国学生的学费招收留学生。

如果学习成绩好,平均分达到奖学金的标准,即可以获得丰厚的奖学金。一般分为百分之三十、百分之五十、百分之七十,甚至一些理工类专业的学生可以获得全额奖学金。所以,相对来说,我们还是希望学生好好学习,更多的拿奖学金的同时,适当半工半读,最大限度的减轻家庭负担,丰富自己的人生经历。

其实,韩国留学的学生当中,相当一部分的同学,通过自己的努力进行半工半读和通过刻苦的学习获得高额奖学金,从而时限自给自足的小康生活,这是屡见不鲜的。

文章来源:天言韩国语(www.yalianedu.org)


推荐文章:
微信公众号

关注得线下/线上韩语课

新浪微博
热报课程+ 更多
韩语签约考级班 课程介绍 咨询顾问
赴韩无忧课程 课程介绍 咨询顾问
韩语考级课程 课程介绍 咨询顾问
周末&晚班 课程介绍 咨询顾问
韩语1对1课程 课程介绍 咨询顾问
韩国文化体验课程 课程介绍 咨询顾问
热门文章

0532-85899336

免费通话