青岛亚联教育咨询管理有限公司

全国咨询电话:0532-85899336   0532-85870321

天言韩国语logo
当前位置:韩语培训 > 韩国留学 > 留学生活 >

留学韩国,将会遇到哪些有趣的事?

发布时间:2016-03-09 13:46来源:韩国留学作者:天言韩国语

面对海外陌生的一切,我们一定会遇到许多的趣闻,那么对于韩国留学趣闻您了解吗?下面以我的亲身经历来讲述韩国留学趣闻。

一。跟朋友找房子,搬家那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷和牙膏,我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢,结果房东说 “这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底一些……”

天哪……那是我第一次感受到韩国人对中国有多么不了解,太不可思议了,离得这么近的国家,不知道也就算了,居然还歪曲……从那时起,我就决定:关注韩国的ZF和媒体都是怎么向国民宣传中国的……

二。半年后我交了个韩国男朋友,当时也是为了尽快把语言学好,跟他的朋友们一起喝酒的时候,其中一个人问我:“怎么样?韩国好吧?在中国的时候也坐过沙发吗?”,我男朋友:“不要这么无知,我去过中国,去过北京,大连,南京,很发达,你们应该多走走~!”……结果那天晚上,男友被打了,理由就是:他不配做“大韩民国”的人……

三。也是男朋友的一个朋友,有一次在我家看电视,正好演张艺谋的“一个不能少”(顺便提一下:来韩国这几年,电视上看到的中国电视剧或电影,不是七八十年代的古装片,就是农村片,跟国内成天放那些夸张韩国好形象的韩剧,真是鲜明的对比),看着看着,那个人问我:“你在中国的时候,上学也要爬山吗?爬几座啊?”……

四。大学的一个同学,问我:“昨晚看电视,说你们中国代步工具都是自行车,这几年因为受韩流文化的影响,才开始知道我们韩国的汽车有多棒,韩国的手机有多高级,听说你们那儿能买得起韩国货的都是有钱人,你会骑自行车吗?……”

五。经常遇到一些韩国人,得知我从中国来之后,问我“哇~~那你们家一定是相当的有钱了,能来得起我们韩国,我们韩国人都去美国去英国,最差也是去日本呢~~~!”

六。去年暑假回国,带了好多漂亮的衣服回韩国,因为我觉得国内又便宜又好看的衣服一点都不比韩国的差,果然开学后,就总有韩国女生拽着我问“哇,你这衣服在哪儿买的?”/“我喜欢你的鞋,好可爱哦”……我说“都是我从中国带的”,她们说为什么不在韩国买,我说“现在东大门很多很多很多衣服都是在中国进的,或者在中国制作的”……结果她们说“没想到,中国人穷也有穷的志气啊,嘴真硬!”(言外之意:我那些漂亮衣服都是在韩国买的,嘴硬才说是从中国买的)

七。打工的时候,老板不直从哪儿弄来了几个芒果,忙好心地招呼我去吃,韩国的芒果很稀少,本来平时就很亏嘴的我,急忙去吃,但是老板的几句话,彻底让我没胃口了——“这是芒果,没吃过吧?真难为你出生在中国了,多好个女孩儿啊,唉,真可惜了……”

每个初次赴海外留学的学生一定会遇到许多的趣闻,因而希望以上的介绍能够帮助您更好的了解韩国留学趣闻。

文章来源:天言韩国语(www.yalianedu.org)


推荐文章:
微信公众号

关注得线下/线上韩语课

新浪微博
热报课程+ 更多
韩语签约考级班 课程介绍 咨询顾问
赴韩无忧课程 课程介绍 咨询顾问
韩语考级课程 课程介绍 咨询顾问
周末&晚班 课程介绍 咨询顾问
韩语1对1课程 课程介绍 咨询顾问
韩国文化体验课程 课程介绍 咨询顾问
热门文章

0532-85899336

免费通话