青岛亚联教育咨询管理有限公司

全国咨询电话:0532-85899336   0532-85870321

天言韩国语logo
当前位置:韩语培训 > 韩国留学 > 留学顾问 >

留学韩国:怎样选择住宿的方式

发布时间:2016-03-24 10:14来源:韩国留学作者:天言韩国语

韩国的人口比较集中,首都首尔是韩国人口最密集的城市。在留学初期,没有语言基础的情况下,建议大家能住在学校的宿舍,因为宿舍大部分都在校内,在校内宿舍既便宜有方便。但是大部分的大学对于韩国语语言生是不提供校内宿舍的,这种情况下,也建议学生入住金吉列留学提供的校外宿舍,因为即使是校外宿舍,也是统一管理。不论在安全方面,还是环境方面,都是很有保障的。留学生刚去韩国,对很多方面都不了解,按照韩国法律,持有外国人登陆证的外国人才可以租任何类型的房子,所以,刚入境的新生租的都是二手房东或者三手房东的转让房,有风险另外,韩国对于租房市场,韩国房东有权利随时解除租房协议,但是,租客没有单方面节约的权利,需要大额赔偿.因此对于初次到韩国的留学生不要轻易找人合住或者自己单独住,这样会很不安全,而且如果出现任何问题,身边没有人可以及时帮助你,等到比较适应了韩国的学习生活以后,可以考虑更多的住宿选择。在韩国的其他住宿方式大概分为:

下宿

下宿是指韩国人开办的住宿,一般是一栋房子,分为很多房间,房间一般1到2个人, 使用公共卫生间和浴室 ,由韩国的大妈管理。提供早餐和晚餐。每月的住宿费用大约为45万韩币左右,合人民币2500-2700元左右.

单间房

单间房是指一个单人间里,有厨房和独立的卫生间,自己可以做饭,每月的住宿费用大约为50万

币左右,合人民币3000元左右,但是这类房间需要交3-6万的保证金.

考试院

考试院是指一个很小的房间,大概只能放下一张单人床和书桌,卫生间和厨房是共用的。费用较低

没有窗户,费用稍高的有窗户。考试院提供基本的食材,比如说米饭和泡菜等。每月的住宿费用大约为20-30万韩币不等,合人民币1200-2000元. 缺点是没有统一管理,男女混住,相对来说不是很安全.

交押金的月租减免房

交押金的月租减免房是指向房东缴纳较高的押金,抵消每月昂贵的月租。租赁的房子一般为中国式的一居室,水电费和燃气费,网费等自己交付。这类的房子与人合租比较合适,生活空间比较独立。押金不等,要看房东的意思,缴纳的押金越多,每月缴纳的房租就越少,有时可以免去房租。

文章来源:天言韩国语(www.yalianedu.org)


推荐文章:
微信公众号

关注得线下/线上韩语课

新浪微博
热报课程+ 更多
韩语签约考级班 课程介绍 咨询顾问
赴韩无忧课程 课程介绍 咨询顾问
韩语考级课程 课程介绍 咨询顾问
周末&晚班 课程介绍 咨询顾问
韩语1对1课程 课程介绍 咨询顾问
韩国文化体验课程 课程介绍 咨询顾问
热门文章

0532-85899336

免费通话